滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

博时丝路基金今日结束募集

2015年05月20日13:24 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中国证券网讯 (记者 黄金滔 安仲文)记者日前获悉,博时丝路主题基金自5月7日正式发售以来,获得了众多投资者的青睐,该基金将于今日结束招募。

  据了解,博时丝路主题基金投资组合中股票投资比例为基金资产的80%-95%。其中,投资于“一带一路”主题相关的上市公司股票的资产,占非现金基金资产的比例不低于80%;债券等固定收益类证券投资比例为基金资产的0%-20%。

  对于希望把握政策机遇的投资者来说,博时丝路主题基金提供了良好的投资机遇:一是该基金是国内首批专注于投资“一带一路”的主题基金;二是该基金紧密跟踪一带一路主题,深度参与;三是主要投资于“一带一路”主题相关股票占非现金资产的比例不低于80%,能够充分抓住相关主题机遇;四是博时基金17年投资经验及优良的权益类基金投资业绩,可见该基金的潜力还是值得投资者期待的。

  据悉,新“经济丝路”的范围将惠及44亿人口,占全世界63%;沿线国家和地区60多个,超过全世界27%;经济规模21万亿美元,占全世界经济的29%。仅在国内就有受益区域18个省份,可谓是有利于各个经济带发展。特别是基础建设、交通运输、高端装备、电力通信、资源开放这些行业,与新“经济丝路”有着千丝万缕的联系。

  作者:黄金滔 安仲文
分享到: