滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

调查显示:台湾地区民众爱网购 比率居亚太区第三

2015年05月20日16:08 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网5月20日电 据台湾“中央社”报道,万事达卡20日公布网络购物行为调查,高达77.6%受访台湾地区民众上网是为了购物,过去3个月有94.6%的台湾地区民众曾上网购物,比率高居亚太区第3名,次于大陆和韩国。

  分析近9成5的网购消费者年龄,调查发现最常网购的主力消费者为中壮年民众(50-64岁),83.3%的中壮年民众上网是为了购物,比例高居各年龄层之冠。

  在购买倾向上,调查指出,台湾地区民众最爱在网络上购买机票、服饰、在线游戏产品及服务。其中网购机票的比率,更由2013年的17.3%成长至42.2%,显示上网买机票的手续越趋简便,获得消费者青睐。

  万事达卡台湾区总经理陈懿文表示,随着“电子支付机构管理条例”上路,开启跨境、跨产业和跨虚实的无限商机,为台湾电商市场打下关键根基。

  陈懿文表示,万事达卡最新调查发现,网购首度超越在线聊天成为台湾地区民众上网目的第1名,显示电子商务交易模式已成为民众购物相当普遍的方式,但近9成民众仍对支付安全和方式存有疑虑,期待更简便的网购付款程序。

  万事达卡调查也指出,台湾地区民众的网购满意度由2013年的71%提升至74.2%。在网络购物的消费者历程中,台湾地区民众网购时最在乎的考虑因素前5名,分别为交易安全性(88.4%)、简便的付款程序(87.2%)、网站名声(87.2%)、退换货机制(85%)和商品的实质价值(84.8%)。
分享到: