滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

买银行理财锁定高收益

2015年05月21日07:39 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  楚天金报讯

  金报讯 (记者刘嗣晶)“刚买了一款200多天的产品,预期收益率5.4%,算是落袋为安吧。”昨日,股民胡先生选择了高位减仓,“虽然这点收益和股市比不算什么,但至少买个安心。”对此,分析人士认为,未来仍有降息空间,风险承受能力较低的投资者可选择期限较长的理财产品锁定收益。

  央行从5月11日起降息0.25个百分点。银率网分析师殷燕敏认为,国内已进入降息周期,未来仍有降息空间,银行理财产品、货币基金的收益也都将下行。

  殷燕敏建议,对于风险承受能力较低的投资者,依然可以选择期限较长的高收益银行理财产品,锁定长期收益。对于风险承受能力相对较高的投资者,可关注挂钩股指的结构性理财产品,以及偏股基金或股票等投资品种。

  作者:刘嗣晶
分享到: