滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

投行维持优酷土豆增持评级 财报日股价涨17%

2015年05月22日10:45 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网5月22日电  在公布2015年Q1财报后,瑞银、巴克莱等投行纷纷维持了优酷土豆“增持”的评级,瑞银给出了28美元的预期股价,而巴克莱给出的预期股价为27美元,两个数字都远远高于23美元的收盘价。在投行的看好下,优酷土豆昨日股价大涨17.16%,收报每股26.97美元。

  巴克莱给出的三个看点包括:

  一、移动端收入占比40%以上。移动端收入同比增长超过200%,这证明优酷土豆从PC时代向多屏时代的转型是成功的,并抓住了多屏的机会,管理层相信这个占比很快就能超过50%。

  二、用户业务亮眼,用户业务收入年比年增长706%,主要来自于会员服务、手机游戏联运和在线互动娱乐业务的收入。优酷土豆预计未来用户业务收入有望超过占到总收入的30%。

  三、内容多样化,随着一些原创的内容初步的成功和其PGC和UGC拉动,优酷土豆认为,网生内容内容带来的广告收入将超过50%,从长远来看,因为网生内容的多元化,对版权内容的依赖性将降低。

  瑞银给出的增持理由则是:

  一、用户收入令人眼前一亮。会员收入贡献了大部分的增长。而且在线娱乐互动平台“来疯”也获得良好发展。我们预计到2015年底,用户收入将占总体收入的15%。

  二、优酷土豆会继续提升内容的竞争力,网生内容会贡献更多的流量和营收。

  三、不排除良好的潜在并购机会。优酷土豆第一季度财报表现强劲。
分享到: