滚动频道首页 > 体育新闻滚动_搜狐资讯

意甲-布冯扑点小将处子球 尤文3-1那不勒斯

2015年05月24日08:53 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间5月24日0时(意大利当地时间23日18时),意甲第37轮开始首场较量,尤文图斯主场3比1击败那不勒斯。佩雷拉首开纪录。下半时,布冯扑出因西涅点球,但大卫-洛佩斯补射入网,斯图拉罗尤文处子球再度反超。终场前,布里托斯被罚下,替补佩佩罚进点球。

  尤文已经夺得国内双冠王,阿莱格里排出替补阵容,只有周中意大利杯停赛的马尔基西奥、莫拉塔和门将布冯3名主力首发。利希施泰纳停赛,去年11月受伤的阿萨莫萨复出,帕多因改打右后卫。贝尼特斯将哈姆西克、若日尼奥、加比亚迪尼放在替补席上,卡列洪、梅尔滕斯、因西涅支援伊瓜因。

  尤文一些队员带着儿女来到球场,等待夺冠庆典。开场后,那不勒斯一点也不给双冠王面子,主动发起进攻。第3分钟,因西涅直塞,梅尔滕斯禁区左侧射门太正被布冯封出底线。稳住阵脚的尤文随后取得领先,第13分钟,科曼中路巧妙挑传,佩雷拉反越位单刀距门9米处推进右下角,1比0,这是他本赛季第5球(联赛3球)。

  主裁判班蒂哨有些松,梅尔滕斯铲球时遭到斯图拉罗踩踏,贝尼特斯场边抗议。第36分钟,斯图拉罗中路连续过人被布里托斯绊倒,博格巴在门前17米处主罚任意球高出少许。

  第39分钟,看台上打出“+39 Rispetto(尊重)”的巨幅标语,上层看台上则打出横幅:“如果他们仍然活在幸存者心中,就没有任何人真正死去,永远。”以此纪念海瑟尔惨案的39名死难者,标语四周的球迷还高举写有39人名字的纸牌,球迷一起起立鼓掌。今年5月29日是海瑟尔惨案30周年。

  下半时,加比亚迪尼换下伊瓜因,博努奇换下巴尔扎利。第49分钟,梅尔滕斯挑传禁区击中阿萨莫阿左手,班蒂吹罚点球!阿萨莫阿被黄牌警告,尤文队员提出抗议。因西涅主罚点球推射左下角被布冯扑出,但大卫-洛佩斯左侧跟进,距门7米处左脚半凌空推进球门顶端,1比1,这是他31场意甲处子球。那不勒斯本赛季4次射失点球,仅次于佛罗伦萨(5失点球),布冯本赛季扑出2个点球,可惜这次未能阻止对方进球。

  哈姆西克换下因西涅。第69分钟,马乔右侧顶向中路,大卫-洛佩斯在门前14米处凌空推射被布冯单手托出横梁,梅尔滕斯左侧开出角球,哈姆西克后点距门5米处头球弹地被布冯封出近角,卡列洪右侧再开角球,布冯出击扑空,大卫-洛佩斯又顶出弹地球被挡出。

  皮尔洛换下马尔基西奥。尤文第77分钟再度超出!莫拉塔右侧低传,斯图拉罗转身摆脱阿尔比奥尔,在门前12米处左脚推射入左上角,2比1,他凌空双踢庆祝自己的尤文处子球。莫拉塔近4次代表尤文出场均参与进球(3球,1次助攻)。

  若日尼奥换下加尔加诺,佩佩换下佩雷拉。第89分钟,梅尔滕斯左路传中,加比亚迪尼在门前5米处头球一蹭,布冯下意识倒地封出。补时第2分钟,布里托斯禁区内无球状态下头顶莫拉塔,被红牌罚下,佩佩主罚点球打进中路,3比1。他时隔1137天后再度意甲破门,上次进球是2012年4月11日对阵拉齐奥。

  尤文图斯(4-3-1-2):1-布冯/20-帕多因,15-巴尔扎利(46"19-博努奇),5-奥邦纳,22-阿萨莫阿/6-博格巴,8-马尔基西奥(71"21-皮尔洛),27-斯图拉罗/37-佩雷拉(79"7-佩佩)/9-莫拉塔,11-科曼

  那不勒斯(4-2-3-1):45-安杜哈尔/11-马乔,33-阿尔比奥尔,5-布里托斯,31-古朗/19-大卫-洛佩斯,77-加尔加诺(78"8-若日尼奥)/7-卡列洪,14-梅尔滕斯,24-因西涅(68"17-哈姆西克)/9-伊瓜因(46"23-加比亚迪尼)
分享到: