滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

寻找晋商领袖颁奖盛典举行

2015年05月25日06:55 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报5月24日讯(记者 张珍)5月23日,“寻找晋商领袖”颁奖盛典在山西国际会议中心举行,为过去一年中进行的全国晋商大型寻访活动画上一个完美的句号。副省长王一新会见晋商代表并在盛典上致辞。原省领导薛荣哲、张正明出席盛典。数十位重量级嘉宾及近200位晋商企业家云集现场,让这场盛典成为一场高端的思想碰撞和交流盛宴。省政府副秘书长盛佃清,省商务厅党组书记、厅长孙跃进,山西日报报业集团党委书记、社长郭玉福也参加了盛典。

  王一新在致辞中说,举办“寻找晋商领袖”活动,弘扬晋商文化,凝聚晋商力量,对进一步增强山西发展信心具有重要意义。晋商是助推山西发展的重要力量、对外开放的纽带桥梁,希望海内外晋商企业家大力弘扬晋商精神,彰显晋商品格,关注、支持家乡建设与发展。

  煤炭产业的下行,给山西经济发展带来了巨大困难,也为山西带来了深刻教训。山西经济亟待转型,晋商形象亟待重建,成为各界不约而同的共识。为了重温晋商精神核心理念,集中弘扬晋商文化,凝聚晋商力量,山西晚报从去年开始酝酿一项大型策划,希望通过媒体的力量,汇聚正能量,重塑晋商形象,助推山西发展。从2014年7月20日起,“广誉远·寻找晋商领袖”全国晋商大型寻访活动正式掀开帷幕。本次活动由山西晚报和正和岛新晋商部落联合发起,山西省商业联合会、山西省新晋商联合会、山西晚报社、正和岛新晋商部落联合主办,广誉远独家冠名支持,活动更得到了山西省商务厅、山西省工商联、山西日报报业集团的悉心指导,同时,山西智诚房地产开发有限公司,陆延房地产集团和太原星河御廷房地产开发有限公司作为荣誉合作单位,也对活动给予了积极支持。

  活动启动至今,采访团一路行走,一路寻找,从西口要塞到西子湖畔,从东北三省到珠江三角洲……跨越了大江南北,在包括山西在内的全国近20个省份40余个城市留下足迹,遍访从事百货、环保、医疗、新能源、新材料、高科技、资本运作等各行各业的100余位晋商代表,零距离与他们对话,面对面聆听他们的商海传奇,探寻他们的成功密码。

  在颁奖盛典现场,“晋商巅峰成就奖”“2014晋商领袖人物”“2014晋商风云人物”“2014经营典范奖”“2014晋商产业创新奖”“2014商业新锐奖”“2014晋商最佳资本运作奖”及“2014晋商年度社会责任奖”等奖项一一揭晓,其中,海航集团董事局主席陈峰获“晋商巅峰成就奖”,北京常青藤控股集团董事长李建国、长春欧亚集团董事长曹和平、四川建川实业集团董事长樊建川被评为“2014晋商领袖人物”。此外,颁奖盛典上还对过去一年中表现突出的“最具影响力”的全国各地山西商会、商会会长、秘书长进行了表彰,评出最具影响力商会领袖8人、最具影响力山西商会11家、商会特别贡献奖11人以及商会杰出奉献奖17人。

  此次颁奖盛典同时举办了“晋商创新论坛”及“晋商地产论坛”两大主题论坛,并邀请重量级的晋商代表进行主题演讲,与到会企业家进行更多的思想交流,与会者与这些晋商精英代表们零距离接触,感受新一代山西商人身上所传承的晋商精神。会议结束前,全国晋商商会在一幅名为“天下晋商是一家”的墨宝上进行了印章盟约。

  作者:张珍
分享到: