滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

清除套利交易费率“障碍” 易方达50分级0申购费

2015年05月25日09:36 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  分级基金随A股牛市而火爆,基金净值和二级市场交易价格时常出现较高折溢价,以溢价居多,引发了一批投资者申购分级基金后,二级市场卖出,获取溢价的套利收益,较高的交易费率成本成为了套利“障碍”之一。

  近期,上交所首只分级基金易方达上证50分级发布公告称,5月27日起场内申购费率各档金额全部降为0,大大节约了投资者申购套利交易的成本。

  以申购40万元为例,原申购费为1.2%,对应约4800元申购费用,申购后在二级市场卖出,则需要交纳交易佣金,目前佣金率一般为万分之二到千分之一之间,合计申购后卖出的交易成本为4880元到5200元之间。

  0申购费实施之后,40万资金申购无申购费,只有卖出交易佣金成本在80元到400元之间,申购50分级后卖出的总交易成本不及此前成本的10%,只相当于此前成本的零头,基本不用担心交易成本的问题。

  不同于以往的分级基金,上交所的50分级基金申购套利更加快捷,选择也更加多样性。

  投资者场内申购50分级(502048)基金,可实现T+2日到账可卖出,比以往主流的T+3日到账可卖出更加快捷;场内申购50分级后,可在T+2日场内直接卖出50分级,也可分拆成上证50A(502049)和上证50B(502050),立即获得两类份额后分别卖出,投资的交易选择更加多样。
分享到: