滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

安倍拟于6月出访乌克兰 欲与G7成员国保持一致

2015年05月25日12:09 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
资料图:日本首相安倍晋三。

  中新网5月25日电 据日媒报道,日本首相安倍晋三计划于今年6月出访乌克兰,并会与该国总统波罗申科举行会谈,以显示与其他G7国家在对乌问题上采取合作的态度。目前,日本政府已在就相关日程进行最终调整。

  日媒称,安倍将在本月6日至7日赴德国出席G7首脑会议前前往基辅。一旦实现,这将成为日本首相首次出访乌克兰。

  据悉,在本次G7会议上,安倍将向其他各国就经济、人道支援等问题表明日本政府的立场。此外,为进一步平息当前的乌克兰东部局势,他还将呼吁各方继续与俄罗斯政府展开对话。

  日媒指出,为推进争议领土问题的解决,安倍目前正积极邀请俄罗斯总统普京访日,以促进双方继续就此展开对话。其此次出访乌克兰,意在对外宣扬与其他G7国家在对乌问题上采取合作态度,同时也希望就对俄外交等问题向这些国家谋求理解。
分享到:

相关新闻