滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

延林小学小记者 参观邮票展

2015年05月25日14:04 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  通讯员_吴棉棉 本报记者_陈海勇

  本报讯

  近日,罗山延林小学组织小记者参观了由晋江市邮政局主办的蔡振声邮票展。蔡振声是晋江梅岭街道人,热衷收集邮票,尤其珍爱外国邮票。

  到达目的地后,大家眼前一亮,虽然邮票数量不多,但全是有关戴安娜王妃的纪念邮票。大家小小的心灵有了一丝震动:蔡振声爷爷收集这么多的邮票得花费多少心血啊!

  大家聚集在精致的邮票前,饶有兴致地观赏着。邮票虽小,但在小小的方寸空间里记录了历史。

  小记者感言

  参观结束,同学们意犹未尽,依然沉醉在那画面精美、给人震撼和启迪的方寸邮票中。这些全是有关戴安娜王妃的纪念邮票,除此之外,蔡振声爷爷还收集了好多其他的邮票。他真是一个十足的邮票迷啊!

  小记者葛石英

  这次邮票展让我见识了好多国家的邮票,以及每张邮票发行的意义。它们都是为了纪念戴安娜王妃而发行的,可见戴安娜王妃是多么受人们爱戴!

  小记者吴莹莹

  蔡振声爷爷从17岁开始集邮到现在,一共集邮5万多枚。在这过程中,他肯定经历了不少的艰难和曲折,但他没有放弃,一步一步地坚持着自己的集邮梦!小记者吴鸿森

  作者:陈海勇
分享到: