滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

国内首套异形甲骨邮票亮相安阳航空运动文化旅游节(组图)

2015年05月25日17:22 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
第七届安阳航空运动文化旅游节开幕仪式现场
第七届安阳航空运动文化旅游节开幕仪式现场
第七届安阳航空运动文化旅游节开幕仪式现场
国内首套异形甲骨邮票亮相
第七届安阳航空运动文化旅游节开幕仪式现场
展馆现场


  大河网讯 (记者 范昭 文/图)5月25日上午,第七届安阳航空运动文化旅游节开幕式在安阳国际会展中心举行。开幕式上,一票甲骨惊天下—《航空运动之都》邮票首发。该邮票采用最具代表性的卜骨之王异形票体,使用四枚主图拖六枚附图版式。邮票主图为“太阳神鸟”图案,附图分别为“航空运动之都”甲骨文和中国古代文字。

  作为国内首套异形甲骨邮票,《航空运动之都》邮票是安阳本地题材邮票作品的票中之王。邮票主图采用的“太阳神鸟”图案,是中国文化遗产标志,既体现了安阳“玄鸟生商”的神话传说,又凸显了安阳殷墟世界文化遗产的地位,并且包含了追求光明、团结奋进、和谐包容的精神寓意,体现了中华民族传统文化强烈的凝聚力和向心力。附图分别为“航空运动之都”甲骨文和中国古代文字,以古老的文字书写当代安阳的特色盛会,令人耳目一新。

  该套邮票由中国著名邮票设计大师刘钊创作。刘钊先生是邮票设计界的领军人物,在邮票设计上选用了最具安阳特色的“一片甲骨惊天下”的甲骨片为邮票底图,使安阳“航空运动之都”的盛名像这片甲骨一样闻名天下,享誉海内外。

  本届航空节邮票还将发行系列邮品:特别纪念封一套两枚,《安阳 一座会飞的城市》飞机异形邮折,《安阳》邮折,《安阳邮记》邮戳珍藏风琴折,《魅力之都—安阳》邮票珍藏册等。同时,安阳邮政公司还将历年来发行的《千字甲骨文》邮票组合成大全套,更为全面地向世人展示安阳丰厚的甲骨文文化。

  作者:范昭
分享到: