滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

“一带一路”主题大涨 一带分级出现10%套利空间

2015年05月26日08:47 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  昨日沪指大涨3.35%,大盘股占尽风头。其中,“一带一路”主题特别强势,中证一带一路主题指数大涨4.57%,是最为活跃的题材之一。在主题指数暴涨的带动下,“一带一路”的相关指数分级基金也表现惊艳。以旗下的一带一路分级基金为例 ,其一带一B自开盘以来就封死涨停,一带一A也以涨停收盘。

  目前一带一路分级基金已经出现了较大的溢价,投资者可以抓住该机会进行套利。截至收盘一带一A报0.991元,一带一B报1.209元,母份额一带分级净值为1元。此时投资者可以在场内申购一带分级,份额确认后拆分为一带一A和一带一B再从二级市场上卖出,潜在套利空间高达10%(未考虑申购和卖出费用)。

  分级基金套利是本轮牛市的重要特色,理论上只要分级基金的A类份额及B类份额市场价相加大于母份额单位净值的2倍即存在套利空间。在牛市环境中,分级基金的套利机会时常出现,因此溢价套利也成了不少投资者的主要投资策略。由于风险较低且单次投资收益较高,资金滚动进行套利操作累计收益非常可观。

  表示,最近亚投行的成立为 “一带一路”基础设施建设提供资金支持。4月至今“一带一路”指数涨幅达到12%,跑赢同期上证指数的10%。此外,近日央视新闻联播在头条推出“一带一路”系列报道,或将再度成为A股市场相关概念股催化剂,持续的利好事件有望点燃概念股更大的激情。
分享到: