滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

贵州经信委开展民用航空适航认证培训

2015年05月26日10:24 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  2015年5月20日,针对民用航空制造企业对国内民用航空器、航空零部件等产品适航认证全过程相关政策和管理方法的需求,贵州省经济和信息化委员会联合民航贵州监管局、省装备制造业协会举办了民用航空适航培训,中航标准件、力源液压、林泉电机等10余家航空航天企业的20余名学员参加了培训和学习。

  适航取证是企业进入航空器及零部件制造、维修领域的必要条件和门槛。培训会上,省经信委首先介绍了当前民用航空产业发展趋势,以及国家大力发展通用航空产业所代来的机遇和挑战。民航贵州监管局专家从适航管理概述与法律依据、初始适航管理、持续适航与维修等三个方面详细讲解了适航管理的依据、定义、标准、分类及申办流程、审定规定等全过程管理,并结合贵州省航空制造实际情况,指出随着市场的进一步开发,民用航空市场容量巨大,产品附加值和利润极高,贵州航空企业有基础、有技术、有人才,要充分发挥自身优势,想法设法积极参与到民用飞机制造和维修业务中来,做大做强贵州航空制造业。

  本次培训是省经信委装备处贯彻落实2015年全省国防科技与装备工业工作会的要求,发挥装备协会平台作用,针对企业需求加大装备制造企业人员培训作为今年的重点工作之一。下一步,省经信委还将组织“装备制造智能化与数字化技术发展及应用高级研修班”(国家人社部批准),并根据企业需求,不定期组织类似的专题培训和学习活动,通过一系列培训活动,帮助企业切实解决专业技术人员掌握装备制造最新技术,重点提升关键领域的知识更新。来源贵州省经济和信息化委员会)
分享到: