滚动频道首页 > IT数码新闻滚动_搜狐资讯

2015精品策略外卖超人要做白领市场第一

2015年05月26日15:20 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  2015年的外卖O2O市场竞争依旧激烈,白领市场上的争夺战已经打响。专注于白领市场的外卖超人今年采用精品策略,合作精品餐厅,做品质外卖,自建优质配送团队,为白领用户打造更具品质的外卖订餐平台。
(外卖超人自配送团队)
(外卖超人自配送团队)


  自建配送


  外卖超人自建的配送团队是为精品餐厅而服务的,目前合作的自配送餐厅在上海和重庆已有几百家,用户在精品餐厅下单后,餐厅负责将外卖准备好,外卖超人自配送团队至餐厅取外卖,然后快速的送到用户手里。专业化、标准化的服务不仅得到了用户的认可,精品餐厅也十分信赖这些年轻活力、激情敢拼的配送员。


  外卖超人的自配送有两大亮点,一是配送快,所有的配送订单和需求由各区域的站长统一分配,站长的职责是把需要配送的订单和地址分配给离用户和餐厅最近的配送员,合理的分配极大的缩短了配送时间;二是配送流程的专业化和标准化,每个配送员的手里里都装有外卖超人的自配送系统,可以看到订单的详情,当配送员接到配送任务后先至餐厅取餐,根据订单详情,仔细核对菜品是否有误或者出错,然后打电话给用户,告知外卖已经准备好了,现在配送过去,大概需要多长时间。到了配送地址,配送员会再一次电话通知餐已送到。其中“您的外卖已送到,请核对菜品”、“您的外卖多少钱,找您多少钱”等标准用语也都体现了外卖超人自配送专业化服务。高质量的配送服务是平台对品质的要求,一切为了用户更好的订餐体验。


  精品餐厅


  服务于白领用户群的外卖超人向来对餐厅的合作有一定的标准,白领有较高的消费力,对生活质量有些要求,他们在选择餐厅时大多会考虑品牌和质量,基于这些用户需求,筛选合作餐厅,提供更多更好的选择给用户就是平台的使命。餐厅经营的两证是必备的入驻条件,另外菜品的干净卫生、外卖接待能力、服务情况都是考虑的因素。


  而合作精品餐厅的标准会在原来的基础上设置一些更高的“门槛”,首先要有一定的品牌知名度和美誉度,已经得到了顾客的认可,做外卖的话就比较容易;另外餐厅的客单价平均要在50元以上,这与外卖超人的白领市场定位相符合,目前平台的客单价也在50元左右;餐厅的硬实力,包括环境、菜系等;餐厅的软实力,菜品的口味、餐厅文化等,这些方方面面的考虑都是在为提高合作餐厅品质和多样化。


  目前,已经有上千家精品餐厅在外卖超人平台落户,不乏大家耳熟能详的品牌,如星巴克、必胜客、巴贝拉、避风塘、望湘园、味千拉面、赛百味等,接下来还会继续丰富餐厅类型和增加品牌合作数量。


  团餐新模式


  近期,外卖超人上线了“团餐”新订餐模式,精选出外卖超人平台上一些品质餐厅和优质外卖,做白领专属的品质外卖。目前“团餐”的服务已经覆盖到上海徐汇区的部分写字楼里,团餐一份即可起送,支持在线支付,所有入驻餐厅的外卖都由外卖超人自配送团队免费配送,用户在10:30之前预定,外卖可定时送达。用户还可以在订餐页面查看餐厅的认证体系,包含实体店、门店外景、店内环境、厨房环境、好米好油五大认证。


  外卖超人尝试团餐模式,是精品策略之一,希将更有品质的餐厅和外卖呈现给用户,使用外卖超人自配送来保证订餐服务的质量,让用户拥有更优质的订餐体验。同时深化外卖超人专注白领的品牌形象,开拓新的订餐模式,进一步渗透白领市场,扩大影响力。


  外卖超人CEO刘凯2015年年初曾表示,今年的三大重心就是品质、产品和服务,目标是成为白领市场的第一外卖订餐平台。精品策略立足于这三大重心,合作精品餐厅,提高产品的用户体验度,为白领带来更好的订餐服务,外卖超人向白领第一的位置又迈进了一大步。


  外卖超人(waimaichaoren.com)是上海爱餐商务咨询有限公司研发运营的专注中国白领市场O2O外卖订餐平台,由刘凯(Lucas Englehardt)[美]先生于2012年8月创立,研发和管理总部位于上海。


  经过2013年在上海一年试运营,2014年外卖超人进入快速市场扩张阶段,先后进驻南京、宁波、福州、重庆、苏州、广州、杭州、青岛等城市,截至14年底覆盖全国17个城市一线城市,全职员工230人,目前在线活跃餐馆15000家,秉承品质、服务、速度的企业文化,经过2年的发展外卖超人已经成为全国1.4亿白领首选的外卖订餐平台。


  外卖超人与国际O2O外卖订餐巨头Delivery Hero有深厚关系,并获得Delivery Hero投资,目前外卖超人作为其在中国的品牌独立运营。

  作者:河北分站
分享到: