滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

建议关注信息分级 申万深成等产品的溢价套利机会

2015年05月27日00:19 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  [摘要]

  主要内容:

  ETF:目前申万策略认为,没有一针见血的逻辑能够打破新经济上涨的趋势,创业板牛市不言顶。结合以上市场大势研判和行业配置,我们相对推荐创业板ETF。

  分级A:从隐含收益率角度看永续型分级A的投资价值,中航军A最具吸引力,其隐含收益率为6.86%。

  分级B:从追求杠杆的角度看分级B的投资价值,综合考虑价格杠杆与标的指数波动率,且不纳入有向下折算风险的产品,那么参与证券B级将有最高的波动性,看好市场的激进型投资者可参与。从基本面角度看分级B的投资价值,目前申万策略认为Alpha行情的大方向不变,“互联网+”是平行世界里的恒星,认同相关策略的投资者可关注鹏华信息B、富国互联网B等。

  母基金申赎套利:成交较为活跃的分级中,信息分级溢价8.64%,申万深成指溢价8.45%,信诚300溢价3.56%,投资者可关注其中蕴含的溢价套利机会,但也需关注其溢价率的持续性、A端流动性以及期间母基金净值波动等风险。

  主动型权益类及混合类基金:从风格因子角度考虑,我们挑选出投资组合长期在盈利能力、成长性等风格因子上保持相对稳定,且整体盈利能力较好、成长性较高的基金作为推荐标的。股票型开放式基金我们推荐广发核心精选、景顺长城鼎益。从业绩角度来看,我们从基金收益率、风险调整收益、基金投资风格稳定性等不同角度评价基金的业绩并选出综合排名较前的基金进行推荐,普通股票型开放式基金方面,我们推荐汇添富社会责任、易方达科讯;在偏股混合型开放式基金方面,我们推荐嘉实增长、汇添富优势精选。

  开基仓位下降1.43%:截至上周末,开放式基金平均仓位为82.63%,相比上周平均下降1.43%。其中,开放式股票型基金平均仓位下降1.42%,从87.71%下降到86.29%;开放式平衡型基金平均仓位下降1.45%,从76.52%下降到75.07%。上周股市上涨,基金仓位下降,目前仓位位于历史中高区位。

  新产品发行与上市:博时中证800证券保险指数分级成立,募集规模8.33亿元;招商中证银行指数分级成立,募集规模8.90亿元;招商中证煤炭等权指数分级成立,募集规模5.93亿元;华宝兴业中证医疗指数分级成立,募集规模20.03亿元;工银瑞信中证传媒指数分级成立,募集规模12.44亿份。

  长盛中证申万一带一路主题指数分级、易方达银行指数分级、易方达并购重组指数分级、易方达生物科技指数分级、招商国证生物医药指数分级、申万菱信申银万国传媒行业投资指数分级、前海开源中证大农业指数分级正在发行,博时中证银行指数分级、华宝兴业中证1000指数分级、南方中证高铁产业指数分级、南方中证国企改革指数分级、鹏华创业板指数分级基金、长盛中证金融地产指数分级等即将开始发行。

  作者:佚名来源申万宏源)
分享到: