滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

费希尔:若外部经济弱于预期 加息方式将更循序渐进(图)

2015年05月27日06:55 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中金网05月27日讯 ,美联储副主席费希尔表示,如果海外经济成长低于预期影响到美国经济,美联储可能需要用更加循序渐进的方式来加息。

费希尔:若外部经济弱于预期 加息方式将更循序渐进
费希尔:若外部经济弱于预期 加息方式将更循序渐进

  费舍尔周二在以色列特拉维夫的演讲中表示,只有在美国经济足够复苏的情况下才会紧缩货币政策,该时机是当劳动力市场进一步改善,并且有理由相信通胀率将上升至2%的目标。

  但是,他表示,“如果外国经济增长弱于预期影响美国经济,美联储可能将更加渐进的加息。”

  费希尔去年夏天就任美联储副主席,他曾是以色列央行行长、国际货币基金组织(IMF)前第一副主席和世界银行(World bank)首席经济学家。

  周二,费希尔表示,美联储并不是世界央行,必须首先追求国内充分就业和物价稳定的目标。“美国决策者可以对世界经济做出的最重要贡献就是保持美国经济状态良好,这同样适用于所有国家。”

  费希尔认为,美联储加息时会权衡全球影响,必须考虑全球反馈,收紧货币政策时应当考虑到溢出效应,收紧政策对新兴市场影响可控。

  费希尔表示,市场观察人士有些过于重视美联储首次加息时间的重要性,因为利率回到正常水平还需要几年时间,观察人士应该更多考虑利率走势。他表示美联储经济学家预计通胀率将在3-4年内提高到3.25%-4%。
分享到: