滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

美联储费希尔:加息或引发全球波动 需权衡经济影响(图)

2015年05月27日14:18 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  美联储副主席费希尔周二(5月26日)表示,该联储在进行近10年来的首次加息时,应当权衡对全球经济的影响,并且可以预见金融市场将由此产生的一些波动。费希尔表示,如果海外经济增长低于预期影响到美国经济,美联储可能需要用更加循序渐进的方式来加息。

美联储费希尔:加息或引发全球波动 需权衡经济影响
美联储费希尔:加息或引发全球波动 需权衡经济影响

  费希尔在以色列特拉维夫的演讲中表示,与放宽政策时一样,美联储在让政策回归正常时将会考虑,其行动对全球经济的影响,政策利率真正上调可能引发进一步波动,但最有把握的预测是,美联储的货币政策正常化进程,是新兴经济体能够应对的。

  费希尔表示,货币政策正常化的时点和速度,不应让市场有太大意外,并重申美联储升息的前提条件,是劳动力市场的进一步改善,而且政策制定者相信,通胀正朝着美联储2%的目标回升。

  但是,费希尔还表示,沟通可能是一项棘手的任务,当美联储真的加息时,决策者们会做好加息影响波及国内外金融市场的准备。

  费希尔认为,美联储加息时会权衡全球影响,必须考虑全球反馈,收紧货币政策时应当考虑到溢出效应,收紧政策对新兴市场影响可控。

  他指出,全球一些较为脆弱的经济体,可能发现政策回归正常化之路有些崎岖。费希尔同时表示,为了给加息铺平道路,美联储会尽可能清楚地传达其对经济的观点及其政策意向。如果海外经济增长步伐比预期要慢,则美联储可能会放缓加息节奏。

  费希尔表示,美联储正在尽力确保,美国的金融机构和其它市场参与者,能够对货币政策正常化及回归加息周期做好准备。让全球范围内的个人、企业和机构也做好准备,这同样重要。
分享到: