滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

美联储费希尔:加息影响范围广 或缓慢收紧货币政策

2015年05月27日10:38 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  美联储(Fed)副主席费希尔(Stanley Fischer)周二(5月27日)在为特拉维夫大学的一次演讲准备的讲稿中表示,决策者们在开始加息时会考虑全球增长情况,一旦世界经济停滞不前,他们可能会更渐进上调利率。

  Fischer称,如果海外增长弱于预期,对美国经济的影响可能会让美联储更慢撤销宽松政策。

  Fischer表示,美联储将考虑加息会对其他国家带来的影响。虽然收紧政策可能会出现溢出效应,但美联储在努力就政策调整与外界进行沟通。而且相对于最近几年的情况,新兴市场经济体目前处于更好的状态来应对这一政策调整。

  Fischer也表示,虽然上调政策利率本身实际上可能会引发波动进一步加剧,但美联储的政策正常化应该会让发展中国家能够应对。在预测不确定性的范围内,美联储已经尽所能让市场参与者对未来做好准备,从而避免像2013年那样引发全球市场动荡。

  全景网特别声明本频道所载文章、数据等内容均由合作媒体(机构)提供,不代表本网观点。本网所载内容仅供投资者参考,并不构成投资建议,据此操作,风险自担。来源环球外汇网)
分享到: