滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

一季报明星私募持股曝光 机械设备、化工、医药生物持股最多

2015年05月27日18:12 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中国证券网讯 (记者 诚文)据格上理财统计,在已披露的2015年一季报中,有421只有明确投资顾问的私募基金出现在前十大流通股或前十大股东中,共涉及到300只个股(不包含重复持股)。王亚伟的千合资本成为持股个数最多的一家私募机构,共有32只重仓股出现在一季报的前十大股东中,比去年四季度持股个数增加15只。王亚伟在一季度的前三大重仓行业分别为汽车、化工、通信板块。不过,千合资本在一季度调整了汽车行业的持股,退出了中通客车、宁波华翔等股票,增持了一汽轿车、*ST夏利等。同时,千合资本新进中国联通,共计持股约8150万股,持股市值近4亿5000万。

  从统计的一季度持股来看,展博投资在一季度重仓了计算机、通信和传媒行业,其产品在一季度平均收益近40%;同样重仓传媒和通信板块的还有民森投资。淡水泉在一季度大幅增持医药板块,新进复星医药、康芝药业、天士力等股票,还增持了电子、化工等行业;同样重仓医药生物和化工行业的还有鼎萨投资。

  泽熙投资在一季度新进*ST海润,杭电股份两只电气设备的股票,退出大洋电机、宁波联合、赛象科技等股票。

  作者:诚文
分享到: