滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

12张照片告诉你,印度人民现在都快被热化了(组图)

2015年05月28日13:10 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  印度的持续高温天气已经导致至少1118人死亡,部分地区气温高达48摄氏度。热浪、熔融沥青和沙尘暴让印度人们生活在难以忍受的状态中。

  无家可归者,建筑工人,新生儿,婴幼儿和老人最容易在这样的极端天气生病甚至死亡。据英国广播公司(BBC)报道,在印度东南部的安得拉邦,周一(5月25日)温度升至47摄氏度,导致852人死亡。而在其临近的特伦甘纳邦,过去一周里266人死于48摄氏度的高温天气。

  当地医院都在努力治疗救助那些出现脱水、热痉挛、热衰竭和中暑症状的病者。此外,数以万计的民众正在遭受停电的痛苦。国家灾害管理局(NDMA)建议人们呆在室内,穿着宽松的衣服,并且一定要多喝水,就算不口渴。

  东南亚三月至六月的高温热浪天气并不罕见,但专家指出,今年越来越极端的高温天气应该要归因于气候变化,并预测该地区的高温天气还将持续一段时间,情况还会更严重。气象学家说,雨水缺乏加上来自西部拉贾斯坦邦沙漠地区的干热大风是这次极端高温的主要“元凶”,待六月雨季来临情况才会有所好转。

  印度气象部部长Brahma Prakash Yadav表示,拥有2300万人口的新德里最高气温在约45摄氏度。

  那么,印度到底热成什么样了?一起来看看下面这些照片吧。

  印度新德里的一处街道在高温中融化了……
  2015年5月24日,印度新德里,炎热的天气中高温热浪在Rajpath大道上形成了“海市蜃楼”景观。
  2015年5月27日,印度安得拉邦的首府海得拉巴(Hyderabad),一名印度男子在水泥管内休息。
  图片来自Mahesh Kumar A./AP
  2015年5月19日,印度新德里,一群鸽子在沙尘暴时飞过印度总统府前的一条马路。
  图片来自Altaf Qadri/AP
  2015年5月25日,印度贾姆穆,一名印度乘客在火车站的铁轨旁洗澡。
  图片来自Channi Anand/AP
  2015年5月19日,印度艾哈迈达巴德,骑摩托车的印度女人用头巾遮住脸部,以抵御高温天气。
  图片来自Ajit Solanki/AP
  2015年5月27日,印度海得拉巴,骑摩托车的男人也用头巾把脸部捂得严严实实的。
  图片来自Mahesh Kumar A./AP
  2015年5月23日,印度贾姆穆,人们在市郊一处渗漏的水管处接水。
  图片来自Channi Anand/AP
  2015年5月27日,印度新德里,一名印度男孩,工人的儿子,拿着瓶子走路去一处水泵接水。
  图片来自Saurabh Das/AP
  2015年5月27日,印度新德里,年轻男孩们跳进一处水塘里游泳。
  图片来自Saurabh Das/AP
  2015年5月27日,印度加尔各答,一位人力车夫在车里休息。
  图片来自Bikas Das/AP
  2015年5月19日,印度海得拉巴,一名印度女子在Jalavihar水上公园的人工雨中跳舞。
  图片来自Mahesh Kumar A./AP


分享到: