滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

欧系银行没落!花旗蝉联全球外汇交易市场霸主(图)

2015年05月28日13:47 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  欧洲货币杂志2015年外汇调查(Euromoney FX Survey 2015)周四(5月28日)显示,包括德意志银行(Deutsche Bank)、巴克莱(Barclays)及瑞银集团(UBS)在内的欧系银行过去一年在外汇交易市场中占有率下滑,而花旗集团(Citigroup)等美资银行则是抢得更多地盘。在欧洲竞争对手溃退之际,美国银行业者强势争地盘。

欧系银行没落!花旗蝉联全球外汇交易市场霸主

  具体调查结果显示:

  1.花旗仍霸占全球最大外汇交易银行的位置,市场占有率达16.1%,略高于一年前的16%。

  2.德意志银行及巴克莱仍然分别位居第二及第三名,但市占率分别从去年的15.7%及10.9%降至今年的14.5%及8.1%。

  3.瑞银集团的排名从第四掉到第五,市占率从10.9%下滑至7.3%;

  4.汇丰控股(HSBC)排名则从第五掉到第七,市占率从去年的7.1%降至5.4%。

  5.摩根大通(JPMorgan)排名升至第四,市占率从5.6%升至7.7%;

  6.美银美林(Bank of America Merrill Lynch)排名升至第六,市占率则从4.4%攀升至6.2%。

  欧洲货币杂志表示,过去一年内,电子执行的交易首度成为大宗,通过电子系统执行的交易占总交易量的53.2%,2014年时为47%,而2011年时为40%。

  欧洲货币杂志认为,市场向电子交易靠拢,导致产业出现变化,银行业者面临调整业务模式的压力,将重心摆在强势领域,并缩减缺乏规模经济的项目。

  全景网特别声明本频道所载文章、数据等内容均由合作媒体(机构)提供,不代表本网观点。本网所载内容仅供投资者参考,并不构成投资建议,据此操作,风险自担。来源环球外汇网)
分享到: