滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

美总统候选人狠批共和党鹰派政策“制造”IS

2015年05月28日16:59 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  环球网综合报道有关美国对极端组织“伊斯兰国”的外交政策已成为各路候选人一个争论议题。据香港“东网”5月28日报道,已经宣布参选美国总统的共和党参议员保罗(Rand Paul)27日在接受电视访问时,公开指责共和党的“鹰派”外交政策,称这种政策令极端组织“伊斯兰国”(IS)有机会壮大。

  保罗说:“IS的存在并壮大,是因我们党内的鹰派,不分敌我地提供武器。他们制造出这些人,让IS成员遍及整个利比亚,因我们这班鹰派同样喜欢这样,他们还喜欢希拉里(前国务卿)在利比亚挑起战争,他们还嫌不够。”

  不过这番话也引发争议。另一位有可能参选总统的路易斯安那州州长金达尔直斥这番话显示保罗“没资格当总统”。(实习编辑:马俊贤 审核:谭利娅)

  作者:马俊贤
分享到: