滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

为公益,让我们“赤足一天”(图)

2015年05月29日02:22 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
2008年起,TOMS品牌创始人兼首席赠鞋官Blake为了让更多人感受到没有鞋穿的孩子所经历的痛苦,并能为改善这一现状行动起来,发起了OneDayWithoutShoes(赤足一天)的号召。日前,TOMS“ODWS赤足一天”行动首来中国。

  2008年起,TOMS品牌创始人兼首席赠鞋官Blake为了让更多人感受到没有鞋穿的孩子所经历的痛苦,并能为改善这一现状行动起来,发起了OneDayWithoutShoes(赤足一天)的号召。日前,TOMS“ODWS赤足一天”行动首来中国。

  Q:一个人或一个团体的力量总是有限的,TOMS会否想成立公益性组织,来吸纳更多成员然后共同努力呢?

  A:TOMS现在与65个国家的100余个非政府组织都有合作。在中国,我们也是通过5个合作伙伴来实施这些公益项目。他们更加了解当地社会的需求,能够更有效率地实现我们在当地想要达成的公益目标,所以我们是借助和当地合作伙伴的共同努力来实现这些公益活动的。

  Q:能和我们分享一下TOMS的设计风格吗?

  A:最开始我们只是为了帮助南美洲没有鞋穿的孩子们,而当时我们的鞋子制作来自阿根廷,阿根廷的当地农民会穿这样风格的鞋子,而这种鞋的风格存在已经有几百年之久了。但是近几年它开始盛行全球,所以现在世界各地都有人穿我们的鞋。这令我非常开心。我们认为一双鞋的款式和舒适性是同等重要的,TOMS的风格定位是轻便、便携,这就使得它很容易被人接受和喜爱。而同时,当这些鞋在全球得到越来越多的关注与消费时,就意味着有越来越多的人也是在做这个公益的项目,这对我们来说很重要。

  Q:在中国地区未来的慈善项目会有怎样的发展计划?

  A:现在我们在中国有5个当地的合作伙伴,与他们共同合作来实现现在的这些慈善项目。而且在离开之前,我们就会把这些鞋子带给有需要的孩子们,有些是第一次赠鞋,有些则是我们之前就有过赠鞋经历的孩子。中国对我们来说是一个非常振奋人心的国家,因为在中国我们不仅生产鞋、销售鞋,同时也把这些给予孩子们,这三个流程都是同时发生的,这是非常振奋人心的。

  可以说我们对很多中国人的生活都有很深远的影响,一方面我们能够提供很多的就业机会,另一方面,我们也在将这个时尚的品牌,和时尚的产品传播给中国消费者。因为中国巨大的人口基数,同样的做法,在中国就能够影响到比其他国家多的人,这是让我们十分激动的。

  Q:TOMS举行“赤足一天”活动最主要的目的是什么?

  A:我们这个“赤足一天”活动的理念首先是提高人们的意识,因为很多人并不知道如果你光脚走一天实际上是有多么的辛苦。从今天早上开始,我就光脚走着,而且也光脚爬了长城,现在我的脚都有一些疼痛。所以说我在自己知道它有多么痛苦之后,也能够更加地感同身受,更好地帮助其他没有鞋穿、必须要每天光着脚上学或者是做其他事情的人。并且还有一个理念是,可以通过社交媒体,发送#赤足一天#在社交平台并上传一张你赤足的照片,我们就可以帮助到更多需要帮助的人。
分享到: