滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

不花钱的微公益,你愿意参与吗?

2015年05月29日06:35 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯

  (记者 朱雪黎)5月27日,德阳启动“幸福1+1”微公益行动,号召市民为全市330余位贫困孩子献爱心。与以往的公益募捐不同,所有参与活动的市民都只需参与,不用花钱,捐款均由活动主办方提供。“这是德阳公益行动的一次创新,我们希望借此进一步扩大公益参与面。”这项活动由德阳市关心下一代工作委员会、德阳银行等共同发起。活动从5月底至6月中旬,线上线下同步进行。

  线上活动,参与者只需打开手机微信,通过德阳银行微信进入活动页面,随手摇一摇,就能随机为某位贫困孩子抢得相应爱心款。根据活动规则,提交成功后,德阳银行将负责将爱心款如数捐赠给德阳市关心下一代基金会。活动结束后,基金会负责逐一将爱心款发放给受捐赠对象,最终捐赠结果也将进行公布。“目前活动计划爱心款总额约20万元,后期参与人数越多,爱心款的总额也将越大。”德阳银行相关负责人表示,此次是他们首次尝试参与“微公益”,他们希望能有更多人参与其中,同时也希望借一己之力吸引更多爱心企业参与进来,为活动今后持续开展提供更多资金支持,帮助更多贫困孩子。

  作者:朱雪黎
分享到: