滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

金道贵金属:市场多空力量均衡,金价下行获得支撑(组图)

2015年05月29日10:07 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  周四金价横向整理,波幅不大,市场多空双方力量转向均衡。金价下行获得支撑,但仍处1190美元下方,整体走势偏弱。美国成屋签约销售升至九年高位,美国楼市或加速复苏,为美元指数回调带来支撑,另外美联储布拉德表示,过迟加息带来资产泡沫风险,市场对美联储的加息预期增加,这将会支撑美元指数,从而继续对贵金属走势构成打压,料后市金银价格将会持续受压。

  美国经济复苏动力或增强,美国季调后成屋签约销售指数意外反弹,创下九年以来的高位,表明在每年的房产销售季节来临之际,美国的楼市复苏恐加速,这将会为美元指数上涨添加动力,从而压制金银价格的走势。

  近日美国公布的经济数据转暖,为美联储的加息添加筹码,圣路易斯联储主席布拉德昨日称,过迟加息可能会导致资产泡沫因货币政策的效果往往滞后,并指出随着经济好转,今年应该提高加息。投资者对美联储的加息预期增强,美元指数将会延续震荡上行,进一步打压金银价格的走势。

  日内值得关注的经济事件包括:07:30 日本4月失业率;14:00 德国4月实际零售销售月率;16:00 意大利第一季度GDP年率终值;20:30 加拿大第一季度GDP季率;20:30 美国第一季度实际GDP年化季率修正值;22:00 美国5月密歇根大学消费者信心指数终值。

  现货黄金技术分析:黄金周四最高1192.285,收盘1188.22,最低1180.73。周四国际金价横向调整,整体围绕在1186美元附近来回波动,投资者入市热情不高,市场静待今晚的第一季度GDP数据,但金价整体弱势格局不变。黄金日线图MACD双线指标中,双线维持向下运行,并且快线已经死叉慢线,同时红色能量柱增长,显示市场空方力量维持强势。各条均线正逐步呈现空头排列,5日均线及10日均线掉头向下运行,并且10日均线已经死叉20日均线,相应的KD指标中,双线处超卖区位置,市场空头气氛浓厚。后市黄金可能会维持震荡下行,投资者可选择逢高做空的策略。

  阻力:1200\1208\1218

  支持:1175\1165\1155

  建议:投资者可选择少量做空的策略,目标1175美元关口

金道贵金属:市场多空力量均衡,金价下行获得支撑

  现货白银技术分析:白银周四最高16.790,最低16.557,收盘16.700。白银价格周三横向整理,市场多空双方力量比较均衡,但整体弱势格局不变,市场主动沽盘力量强劲。白银日线图MACD指标中,双线维持零轴上方,但双线掉头向下,并且快线维持死叉慢线,同时红色能量柱增长,显示市场空头力量正在增强。日线图中各条均线呈现分化态势,5日及10日均线都掉头向下运行,并且5日均线已经死叉20日均线,相应的KD指标中,双线维持低位,同时维持向下走动,将会进一步打压白银走势。目前白银走势转弱,投资者可选择逢高卖出沽空的策略。

  阻力:16.85\17.05\17.25

  支持:16.45\16.25\16.05

  建议:投资者可选择逢高卖出沽空的策略,目标16.45美元。

金道贵金属:市场多空力量均衡,金价下行获得支撑
分享到: