滚动频道首页 > 体育新闻滚动_搜狐资讯

普拉蒂尼含泪要求布拉特辞职 称或抵制FIFA旗下比赛(图)

2015年05月29日10:09 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
普拉蒂尼左与布拉特 资料图片
普拉蒂尼左与布拉特 资料图片

  新华网苏黎世5月28日体育专电(记者王子江)欧洲足联主席普拉蒂尼28日在这里公开要求布拉特辞去国际足联主席职务,并透露欧足联大部分成员都不会在29日的国际足联主席投票中支持布拉特。

  按照早就制定的会议日程,欧洲足联当天中午举行会议并召开新闻发布会,之后在下午5点举行国际足联大会开幕式。但27日多名国际足联官员被瑞士警方逮捕后,议程略有改变,国际足联上午增加了一个紧急会议。欧足联的会议照开,但内容转向,将会议开成了针对国际足联的批斗会。

  普拉蒂尼在下午的新闻发布会上说,在上午的紧急会议上,他当面要求布拉特辞职。“我说,我希望你离开,国际足联的形象太差了。但他说他不可能突然离开。”

  普拉蒂尼还告诉记者:“我说这些话时是非常悲伤的,我眼里含着泪水,丑闻实在太多了,国际足联不应该受到这样的对待。”

  他在发布会上再次要求布拉特辞职:“国际足联已经不再强大了,欧足联的很多成员将把票投给阿里王子。塞普(布拉特),我希望和你单独面对面谈谈。我们曾经一路走来,但现在我希望你离开国际足联,因为我们给了它一个非常糟糕的形象,现在这一切不能再继续下去了。”

  丑闻爆发后,欧足联内部一度有人要求抵制29日的国际足联大会,但因为其他几个大洲的足联并不支持,当天的会后,欧足联也从原来的立场上有所后退。

  德国足球联盟主席劳波尔说:“抵制不是办法,它也从来不是解决问题的办法。现在这里发生的事情绝对是一场灾难。我们需要作出改变,只有把票投给阿里王子,改变才能发生。”

  来自约旦的阿里王子是布拉特之外的唯一一个国际足联主席竞选者。荷兰足协主席、葡萄牙名宿菲戈等人也都公开支持阿里王子。

  普拉蒂尼在发布会上还透露,如果布拉特29日连续第五次当选国际足联主席,欧足联有可能在下周的欧冠决赛期间举行特别会议,讨论决定是否抵制国际足联旗下的所有比赛。“我们不排除任何选项,”普拉蒂尼说。
分享到: