滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

普拉蒂尼被1亿英镑的腐败案“恶心”到了,他要求布拉特辞职(组图)

2015年05月29日10:32 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  图片来源:AFP/Getty Images

  来自法国的欧足联主席普拉蒂尼在5月28日与布拉特进行了一对一的会面。布拉特拒绝了要求他辞职的提议,并说,在29日的选举前,他是不可能辞职的。

  在FIFA内进行两起独立的犯罪调查后,普拉蒂尼承认说,所有的欧足联成员国都已被要求在投票中投布拉特的竞争对手——阿里·本·侯赛因王子(Prince Ali bin al-Hussein)。

  如果布拉特连任,普拉蒂尼不排除抵制世界杯的可能性,说:“一切选项都有可能。”
  欧足联主席普拉蒂尼曾要求布拉特辞职
  普拉蒂尼不排除欧足联成员国抵制世界杯的可能性
  布拉特告诉普拉蒂尼,周五的选举前谈辞职太早

  在苏黎世,国际足联大会正在召开,普拉蒂尼召开的记者会上透露:“(目前的调查)是足够的还是过度的,这一切都会真相大白。”

  “就公平而言,我不打算关注现在正在发生的事情,但从形象上来说,肯定不是加分。我不是第一个被这件事恶心到的人。”

  “因为,我可以告诉你,等到明天,足联主席选举的时候,相当,相当大的一部分人会投给阿里王子。”

  “我们支持阿里王子,我们也希望其他的成员国可以做出同样的选择。抱歉,我有点想哭,可丑闻实在太多了。FIFA不应该有这么多的丑闻,正是因为FIFA,才有了足球的今天。”

  “人们已经受够了,人们不想再让布拉特当主席了。”

  “让FIFA变强很重要,但FIFA已经不再强大了。”
  普拉蒂尼和布拉特曾在2010年南非世界杯上被拍到交流

  当被问到在布拉特办公室会谈的细节时,普拉蒂尼说:“布拉特受到了影响。我像朋友一样和他交流。我说你应该辞职,他说为时已晚。”

  “我知道,让一位朋友辞职很不容易,但我这么做了,现在你们(指记者)和我知道的一样多了。”

  “我知道他的战术是什么:一些人发表些演说,布拉特当选并且说这是民主,可FIFA还是输了。”

  被记者问到有没有发动抵制FIFA比赛的可能性,普拉蒂尼说:“欧足联下周会在柏林开会讨论。一切选项都有可能。”记者进一步追问,抵制世界杯是否可能发生,他回答:“可能会有这样的提案,我真心希望不要发生这样的情况。”

  与此同时,大卫·吉尔(David Gill)也表态,如果布拉特成功连任,他将会辞去FIFA执行委员会英国代表的职务。这位前曼联的首席执行官在周四与欧足联代表的见面中说,在布拉特的任内,作为FIFA的官员,他觉得他不会完成自己任内工作。发言结束后,吉尔收到了来自欧足联代表们的掌声。
  大卫·吉尔表态,如果布拉特成功连任,他将会辞去FIFA执行委员会英国代表的职务

  爱尔兰足联的主席,约翰·德兰尼(John Delaney)说:“大卫·吉尔从他的位置上起身并说他自己不会在这个位置上待下去,这是一件有意义的事情。我认为他很勇敢也很坦诚。他也收到了很多掌声,人们认为他是一位有荣誉感的男人。”

  “从吉尔的角度来看,人在其位要谋其政,显然他不想在布拉特的手下工作。”

  “虽然目前还没有投票,但是普拉蒂尼会告诉你欧足联是团结的,无论这53票会怎样被投出。我想可能会有一两个跑票的人。”

  目前已经证实,欧足联不会抵制29日在苏黎世的投票,他们会选择支持布拉特的竞争对手阿里王子。目前来看,阿里王子很有可能获得足以让他当选的105票。在苏黎世还有人提议,如果布拉特以微小差距连任,紧急会议将会召开,在会上将会讨论试图推翻布拉特。
  这一由美国牵头的调查已经指控了14人涉嫌敲诈、洗钱总计达一亿英镑,在这14人中包括9名现任或前任的FIFA官员。
  (翻译:吕晟元)

分享到: