滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

书香沈阳200孩唱响国学

2015年05月29日11:08 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯 (华商晨报 掌中沈阳客户端记者 王艳莹)“有一天,张良散步遇到一位老翁,老翁把鞋子脱掉,扔到了桥下……”6岁男孩刘晋志身穿汉服、头戴小冠讲着“张良拾履”。

  台下,同样穿着古服的孩子们听得津津有味。

  昨日15时许,由金桥教育培训学校和舌尖国际口才培训学校联合主办的“书香沈阳·国学唱响”举行半决赛。

  弟子规、陋室铭、孔融让梨……200多名小选手依次上场,台下4名专业评委现场举牌亮分,现场好似一场穿越之旅。

  据金桥教育培训学校市场总监梁琨介绍:“4月18日进行的初赛,从近3500个孩子里选出这200精英!”

  为了提升大赛水平,培训学校在初赛后还给孩子们开了“小灶”,进行集中培训。

  据了解,学生和家长积极性都很高,不少家长告诉记者,虽然国学还没列入考试科目,“但从小多学习,能培养一些底蕴,男孩子也更有担当,”一陈姓女士坦言,学好国学对以后学历史、学语文都有好处。

  梁琨说,这也是他们举办这次活动的初衷,希望通过活动掀起一场学国学、讲国学、唱响国学的热潮,提升品牌影响力。
分享到: