滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

至少6名华裔有意代表加卑诗新民主党参加下届省选

2015年06月01日11:34 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网6月1日电  据加拿大《星岛日报》报道,加拿大卑诗新民主党(NDP)党领贺谨(John Horgan)透露,至少有6位华裔有意成为NDP候选人,参加下届省选,同时有信心团结NDP赢得2017年省选。

  贺谨(John Horgan)日前总结省议会春季会期工作时批评,省自由党政府仅为高收入富人减税,却不顾中产阶级家庭,又放任省医疗保健计划(MSP)、卑诗保险公司(ICBC)增加保费等。

  在被问及如何解决温市高房价问题,贺谨认为首先要收集信息及数据作研究,而不是像省长简蕙芝(Christy Clark)只表示会密切注视。

  此外,贺谨对关慧贞告别省议会感到可惜,他说:“虽然难过,但预祝她(关慧贞)能顺利当选联邦NDP温哥华东(Vancouver East)选区国会议员。”

  被问及关慧贞离开后,NDP已无华裔省议员。贺谨说,目前至少有6位华裔有意成为NDP候选人,他承诺NDP在2017年省选时,一定会有华裔候选人。(张文慈)
分享到: