滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

《相信明天》爱心妈妈徐玲写给邛崃留守儿童的信(组图)

2015年06月01日11:41 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
四川在线消息
四川在线消息

  (四川在线记者 方炜)在邛崃“深山有远亲”活动中与那里的孩子成功结对的爱心妈妈徐玲,今(6月1日)日,在六一儿童节来临之际,写给了她在深山里“结亲”儿子的一封动人的信。该信在微博上公布后立即引起了众多网友关注。
四川在线消息

  以下是该信的内容:

  即将前往大同乡认深山远亲的我站在西桥桥头。难得一见的丽日晴空,天蓝得如水一样纯净,云白得像棉花一样柔软,一如我此刻的心情。到了大同乡“我在深山有远亲”结对认亲仪式现场,见到了和女儿婷婷的结对的孩子,孔家山村7组的景德全,一个虎头虎脑、活泼可爱的12岁男孩。相比城里的同龄孩子个子矮小些,皮肤黑黑,眼神纯净,我和女儿立即喜欢上了这个家庭新成员。同事邓文珍的女儿赵丹阳结对景德全的妹妹任丽霞,是一个可爱的11岁女孩。四个孩子立刻成了好朋友。

  到了景德全、任丽霞家中,见到了他们聋哑却非常淳朴的母亲和舅舅,他们的父亲在一次车祸中成了痴呆,爷爷去世了10多年,家里顶梁柱奶奶任成琼年前被三轮车撞伤了几根肋骨现在还没完全恢复,89岁的祖父和88岁的祖母精神矍铄。

  在他们简陋的房屋前,我们拍了一张全家福。三个家庭组成特殊的一家人,家庭成员中年龄最大的89岁,年龄最小的8个月。

  聋哑母亲和舅舅开心地忙碌着,热情地给我们打豆浆、点豆花、煮老腊肉,孩子们帮着摘菜、洗菜,山里人的热情淳朴让我深深感动。4个孩子在院子里开心地玩打沙包游戏,温暖初夏,阳光灿烂,笑语一片。

  全家人围坐在一起吃第一顿温馨的团圆饭。饭菜特别可口,老腊肉飘香,豆浆香甜,豆花清香。吃饭时,儿子景德全看着一片特别瘦特别大的老腊肉说:“哇!这片肉真好!”我立即用筷子夹起想递给他,景德全却用手指着女儿婷婷说:“这片肉给妹妹!”好感动,我的心瞬间被亲情融化了。

  一束阳光穿透瓦房顶的小洞,照亮了破旧的房屋。

  景德全、任丽霞,亲爱的孩子,我们现在是一家人了,让我们揽你们入怀,给你们温暖。在你们的成长道路上,我们会与你们携手并肩,相亲相爱,风雨同行。

  孩子们,每一个不曾起舞的日子都是对生命的辜负。不要因为生活困难而自卑,相信现在的磨砺,将是你们人生路上最值得收藏的记忆。

  愿你们像绿萝一样,只要有阳光和水分,就能茁壮生长。

  我相信奇迹,相信未来,相信你们会有一个灿烂的明天。

  作者:方炜
分享到: