滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

证券业:单日成交量及融资融券余额均突破2万亿人民币

2015年06月01日14:45 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中国证券业:单日成交量及融资融券余额均突破2万亿人民币

  A股市场再掀开新一页。自2015年4月以来,沪深300指数已冲高28%,而昨日的大盘成交量更达到2.11万亿元人民币,创纪录新高。同时,融资融券余额在周一已突破2.03万亿元人民币。

  我们将2015年日均成交量预测上调到8,800亿元人民币。年初至今的日均成交量为1万亿元人民币。而我们早前对日均成交量假设6,000亿元人民币代表着今年余下时间的日均成交量为3,430亿元人民币,这似乎过低。因此我们将2015年日均成交量预测上调至8,800亿元人民币,即代表着今年剩下时间的日均成交量为8,020亿元人民币。我们会每月留意每日成交量的变化,并在必要时修改我们的预测。

  我们将2015年底融资融券余额预测上调至2.54万亿元人民币。早前我们预测2015年底的融资融券余额为1.86万亿元人民币。而我们现时仍然假设今年年底的融资融券余额将约为A股市场总市值的3.7%。我们将融资融券余额预测上调至2.54万亿元人民币,主要是由于上涨行情强于预期导致市值增加。

  我们上调银河证券2015/2016年每股盈利预测39%/33%;重申买入评级。我们对银河证券[6881.HK]的盈利预测作出较大幅度的上调,主要是由于其经纪业务的盈利贡献高于海通证券[6837.HK]和中信证券[6030.HK],而其盈利对日均成交量的敏感度亦较高。基于戈登增长模型,我们将目标价从17.30港元上调至21.31港元(2.85倍2015年市净率,已计及配股的影响)(请见下页参阅相关假设)。

  我们上调海通证券2015/2016年每股盈利预测18%/11%;维持买入评级。由于预期配股将在5月底完成,我们已在最新的每股盈利预测中反映了配股的影响和日均成交量预测上升带来的正面影响。基于戈登增长模型,我们将目标价从29.20港元上调至34.45港元(2.97倍2015年市净率,已计及配股的影响)(请见下页参阅相关假设)。

  我们上调中信证券2015/2016E每股盈利预测23%/15%;升级至买入。由于中信证券的配股与海通证券一样已获中国证监会批准,我们最新的盈利预测已计及计划配股的影响、日均成交量上升和融资融券余额增长带来的正面效益。我们将根据戈登增长模型所得的目标价从33港元上调至40.58港元(2.72倍2015年市净率,已计及配股的影响),潜在上涨空间超过16%。评级从持有上调至买入(请见下页参阅相关假设)。

  短期催化剂:如果MSCI指数公司在6月9日公布将A股纳入新兴市场指数系列,这将大大提振市场情绪,尽管A股在初始的权重可能很小。

  风险:由于单日成交量和融资融券余额均突破2万亿元人民币,监管机构可能会再次发出风险警示,这可能对市场情绪产生负面影响。

  作者:银河国际
分享到: