滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

权诗啨:金价1190区域震荡,黄金迎来最关键一周

2015年06月01日16:13 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  黄金本周一开盘一度走高,不过目前又回到1190附近震荡。作为超级周,本周黄金的最终走向料将对金价中期走势带来巨大的影响。

  黄金上周出现调整,未能有效持续站稳于1225上方。不过时间周期依然处于多头控制之中,第四次计数周期加上TDMA均线的出现意味着市场看涨格局未有改变。1188/1185将是本周较为关键的支撑,周线收于该水平下方的话,整体趋势将转弱。多头则需要回到1208/1215上方才能扭转局面。

  黄金周五温和反弹,周一测试关键性TDMA阻力未能取得进展,多头依然需要有效收复1197才能暗示企稳。时间周期目前进入到第一次看涨之中,跌回1187下方则会打断这一趋势。1177-1225这两个日线级别的TDST支撑和阻力在真正突破之前,市场依旧偏向于震荡为主。

  4小时图上,日内未来12个小时的方向较为关键。时间周期进入到第六次看涨周期中,多头需要维持住这一趋势,以加强在1185附近支撑的力度。200小时均线目前正在1197附近,或将是日内比较重要的阻力。

  黄金在0.5%点数图上黄金上周跌破120使得空头氛围强烈。45°压制重新获得了对于市场的压制。黄金5月初的涨势基本已经回吐,市场进入到一个更大的扩张形态之中。由于支撑和阻力现在均相对较远,因此参考意义有限。市场在出现一个比较显著的反弹之前,这个级别上趋势不变。

  黄金0.3%点数图上,黄金出现了一定程度的反弹,但是整体的弱势格局并未发生改变。1215将是这个周期上比较重要的压制,市场在回破该水平之前,尚不足以证明反弹开始。近期低位1180/1177若进一步跌破的话,市场料将打开更多的下行空间。

  综合TD和PP的观点综合:破位后市场短期依然处于明显空头控制之中。
分享到: