滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

“国风——中国当代艺术国际巡展”亮相“北京798”

2015年06月01日17:24 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华网北京6月1日电(记者周玮)“国风—中国当代艺术国际巡展”日前亮相北京798圣之空间艺术中心。展览展出了蔡锦、丁方、范勃、冯放、顾黎明、贺大田等艺术家的绘画、雕塑、影像作品60余件,这些作品以不同方式与中国传统文化发生关系。

  展览由北京大学美学与美育研究中心、瑞典阿斯特利美术馆、俄罗斯戴亚基列夫现代艺术博物馆等主办。

  当下越来越多的艺术家开始注重传统文化的当代转换,引起了美术评论家的注意。有评论肯定了此次展览中艺术家对于自身传统的批判性反思和重建,而不是某种具有异国情调的风格、迎合他者的审美趣味。

  本次展览6月底将巡回至瑞典乌斯特堡阿斯特利美术馆展出,9月初巡回至俄罗斯圣彼得堡戴亚基列夫现代艺术博物馆展出。
分享到: