滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

金道贵金属:伦敦金低位徘徊,仍需看数据脸色(图)

2015年06月01日20:26 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  亚市伦敦金平开,一度上行至1193以上,但于10日线附近受阻回落,维持低位震荡。本周市场即将迎来所谓的“超级周”,包含众多重磅经济数据、官员讲话以及央行利率决议,而其中最引起黄金市场瞩目的则是周五的美国非农资料。在消息面的密集到来前,伦敦金维持低位震荡,走势偏弱,后市仍需看数据的脸色。

  一直困扰金融市场的希腊谈判随着6月5日还款日的临近,变的愈加扑朔迷离,给黄金带来一定支称。此前希腊执政联盟官员们一再宣称离释放援助资金、避免违约的协议已近在咫尺。但是上周美国警告,如果希腊和债权人错过6月避开债务违约的最后期限,全球经济有可能发生状况。尔德国则表示,希腊债务协商没有突破的迹象。

  希腊6月5日将必须向国际货币基金组织(IMF)偿付一笔约3亿欧元款项,假如不能偿付,则希腊将出现债务违约;即便侥幸逃过此劫,未来数周恐面临更大困难。从近期来看,希腊政府债务危机亦形成利好金价的因素。

  美国资料方面,美国商务部(DOC)周五(5月29日)公布的数据显示,美国一季度实际国内生产总值(GDP)修正值年化季率下跌0.7%,预期下跌0.9%,初值增长0.2%,去年四季度增长2.2%。同时,美国密歇根大学周五公布的数据显示,美国5月密歇根大学消费者信心指数终值跌至90.7,创去年10月以来最低,预期89.9,初值88.6,前值95.9。当然,不论是已经公布的还是将要公布的,最引人注目的则是本周五公布的非农资料。市场预期新增就业22.4万人,略高于前值的增加22.3万人。5月失业率料持平于5.4%。如果非农能够在持稳于20万人上方,可以预期的是这个增幅将使美联储维持年底前加息的计划不变。

  受此影响,美元指数在小幅调整之后,周一再次强劲上扬,并且日线图上MACD黄白线继续开口向上,上穿O轴,柱子也有再伸长可能,继续上行的走势明显,给伦敦金带来较大压力:另外,美国商品期货交易委员会(CFTC)上周五(5月29日)公布的周度报告显示,截至5月26日当周,COMEX黄金投机净多头头寸减少13646手,至73025手,也从则面显示了多头对黄金后市的不乐观。

  技术图示上,伦敦金日线图冲高回落,重回5日均线之下,维持在前期长阴线的下部震荡,走势较弱,MACD黄白线下穿0轴,柱子伸长,后市偏空。4小时图上,boll信道收缩,但价格也在中线以下,短期偏弱的窄幅震荡走势有望延续。1小时图示上,均线空头排列,有继续回落的可能。同时,也是跌倒了BOLL的下轨线,回落仍有延续,后市仍然看空。但总体而言,在接下来数据,尤其是非农数据公布之前,伦敦金维持窄幅震荡可能较大。

策略:区间操作
策略:区间操作

  支撑1180,1183

  阻力1189,1194

  1194-1193.50放空,止损1194.25,目标1185,1183

  1180-1182.50做多,止损1179.50,目标1190,1193
分享到: