滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

李群张新起会见柬埔寨副首相

2015年06月02日06:06 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  青岛日报/青报网记者 贾 峰

  本报讯

  昨日中午,省委常委、市委书记李群,市委副书记、市长张新起在海景花园大酒店会见了柬埔寨副首相因蔡利一行。

  李群说,近年来,青岛与柬埔寨的交流日益频繁,开展了很多务实合作,取得了丰硕成果。青岛作为新亚欧大陆桥经济走廊主要节点城市和海上战略合作支点,正抢抓“一带一路”战略机遇,积极构筑对外开放新格局。柬埔寨在共建“一带一路”战略中具有重要地位,希望以因蔡利副首相此次来青访问为契机,双方继续深化各领域交流,在海洋产业、港口物流、现代农业等方面实现全方位、更高水平的合作。

  会见结束时还举行了签约仪式,双方代表分别签署《中华人民共和国青岛市人民政府与柬埔寨王国商业部经济合作伙伴关系谅解备忘录》和《青岛港集团与西哈努克自治港建立友好港口协议》。

  王鲁明、刘明君等参加上述活动。
分享到:

相关新闻