滚动频道首页 > 教育新闻滚动_搜狐资讯

国网民乐县供电公司:高考保电早部署

2015年06月02日15:16 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  近日,国网民乐县供电公司传来消息,在2015“高考”即将来临之际,为确保考试期间的安全可靠供电,该公司全面细致部署保点工作,要求各抢修队、保电组全面加强供电组织保障,细化保电措施,逐级落实保电责任,特别是要深入现场开展保电督查,确保供电保障万无一失。

  “针对高考期间可能出现恶劣天气和用电过负荷等紧急情况,公司对保电关键设备和外破隐患点安排专人驻点值守,动态开展设备巡检,配备应急电源车、UPS等应急供电装备,制定并落实各项应急预案,公司共产党员服务队提前开展演练,提高应急响应速度。”该公司相关人士表示,公司领导班子高度重视高考保电工作,已开展排查治理设备隐患专项工作,同时,根据民乐一中考点附近配电设备分布情况,全面梳理相关配网线路、开关站、配电室、配变台区等关键设备,强化专业巡视,充分利用红外热成像、超声波等带电检测技术,及时发现设备缺陷并及时消缺。此外,优化设备运行方式,提前解决设备重过载问题。从今年的高考保电工作部署上来看,高考期间保电设备不安排计划停电检修,并最大限度地降低设备运行风险。(谢涛)

  
说明:本资讯为企业信息,由播发企业承担所有信息合法、合规性,凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
分享到: