滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

《国学》集刊展示我省国学研究最新成果

2015年06月03日08:06 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯 (记者 杨洁)《国学》集刊出版座谈会日前在省社会科学院召开。该集刊旨在弘扬中华优秀传统文化,传承我省国学研究优秀传统,展示我省国学研究最新成果。来自省社科院、省政府文史研究馆、省志编委、四川大学等单位和高校的60余位专家学者,围绕《国学》集刊的进行了交流发言。与会者认为,《国学》集刊要以国家标准为追求目标,国学研究要体现主流意识,国学要映照纵深、映照现实、映照梦想。

  据了解,《国学》集刊由省社科院、省政府文史研究馆联合主编,四川人民出版社出版。该集刊刊载有关中国传统文化学术问题考证、文史公案评议、历史文献研究、国学运动史、国学家研究等研究论文,以及国学运动重要史料和国学新著评论。第一集共收录文章35篇。

  作者:杨洁
分享到: