滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

建房致雇工伤残 房主雇主共赔偿

2015年06月03日12:43 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  真心调解

  穆棱市下城子镇的赵某今年已经60岁,平时给人做零工赚钱为生。日前,赵某受雇于张某为李某家建房,工作过程中由于脚手架断裂导致赵某摔伤。事后,张某、李某都拒绝赔偿,最终经过穆棱司法局下城子司法所调解,赵某索回了赔偿。

  2013年7月,穆棱市下城子镇某村李某改建自家房屋,将所有工程都承包给了邻村的孙某。孙某又将房屋改建工程中的房屋外墙贴砖分包给张某,张某雇请同乡赵某从事贴砖工作。在工作中,由于脚手架断裂,赵某摔伤。住院治疗期间,赵某共花去医药费近2.5万元,经鉴定,赵某的伤势构成十级伤残。

  事后,赵某找李某索赔,李某认为,并非是自己雇佣的赵某,不必承担赔偿责任。赵某却认为,他是为李某家干活摔伤的,李某理应赔偿。双方几经协商不下,赵某又找到孙某、张某,不想二人也拒绝赔偿。无奈之下,赵某向下城子司法所求助。

  了解到事情经过,工作人员约来三人,面对面做调解。工作人员为几人讲解了法律规定,根据相关法规,雇工在受雇期间受伤,雇主有责任承担其损失。此事中,赵某是为李某家工作,而张某又受雇于孙某,张某雇佣了赵某,也应为其的安全负责。

  最终,经过调解,几人达成协议,由李某、孙某、张某共同承担赔偿责任,三人一次性赔偿给赵某3万元。

  周建全 晨报记者 马斯朦
分享到: