滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

千余青少年安阳比试航空模型

2015年06月03日13:54 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯 (记者王丹丹)6月2日,记者从省航空运动管理中心获悉,河南省首届青少年航空模型大赛日前在安阳市体育运动学校落幕,在为期2天的比赛中共有来自全省各地的1000多名青少年运动员参赛。

  本届大赛设有“折纸模型直线距离”、“凌云手掷模型飞机留空时间”、“水火箭50米打靶”、“遥控车辆模型越野竞速”等14项折纸模型及航空航天模型比赛。而此次比赛也是目前为止全省影响力最大、参与人数最多的青少年科技体育普及活动之一,并且是全省首次举办的公益赛事活动。

  据介绍,开展此项赛事旨在培养广大青少年对航空运动、航天知识的爱好,提高他们的科学素质、身体素质,增强动手、动脑能力。希望航空运动梦想的种子能在青少年心中生根发芽。11

  作者:王丹丹
分享到: