滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

佳都科技拟投资5.5亿元参股设立花城银行

2015年06月03日20:20 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  佳都科技6月3日晚间公告,公司拟投资5.5 亿元参与设立花城银行股份有限公司,持股比例约11%。根据公告,花城银行拟定注册资本为50亿元,由金发科技、佳都科技及广州市其他民营企业联合设立,其中金发科技为主发起人,持股比例为30%。

  公司表示,本次对外投资参与发起设立民营银行,时值金融改革推动民营银行发展的历史时刻,花城银行的成立将促进金融改革、建立多层次的金融市场,建立公司立体金融服务生态体系,有针对性的提供多种渠道的金融配套服务。

  此外,通过参股设立花城银行,可以整合公司自身优势及资源,推动金融资本与实业资本融合发展,拓宽公司融资渠道,延伸市场的价值链,保证公司发展战略规划的实现。

  作者:黎宇文来源中国证券报·中证网)
分享到: