滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

创22个月以来新高上月南京二手房交易量“井喷”

2015年06月04日08:01 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  “红五月”果然来到。根据网上房地产的统计数据,5月,南京二手房成交7539套,与上月的6741套相比上涨798套,环比涨幅11.83%,同比上涨46.9%。7539套的成交量更是创下了二手房交易近22个月以来的新高。

  二手房挂牌

  增至21882套

  “5月7539套的成交量是从2013年8月份开始,22个月中成交量最高的一个月。其中,5月江宁区二手房成交1471套,位列南京各区成交量第一名。”

  南京网上房地产统计数据显示,5月南京二手房共成交7539套,环比4月的6741套上涨了798套,环比涨幅11.83%,同比2014年5月更是上涨了46.90%。

  从各区的成交情况来看,江宁区以1471套成交量位列全市第一,鼓楼区、浦口区位列全市第二和第三。而从挂牌量方面来看,上个月,南京二手房增至21882套,再创新高。

  365二手房网统计数据显示,挂牌量环比4月份的21435套上涨了447套,环比涨幅2.09%,是近两年的最高纪录。

  学区房重新进入

  “观望期”

  记者也了解到,随着2015年学区划分政策的“出炉”,不少地段的学区房又重新进入了“观望期”。

  “五老村小学和三条巷小学宣布合并后,我们也已经一一做了回访,目前来看,大多数卖家都比较淡定。”三条巷附近的一家房产中介告诉记者,当然,也有一部分房主在得知消息后涨价,涨幅在10万元到20万元不等。

  “不过,由于具体的师资力量分配还没有最终确定,因此卖家和买家也都观望的居多。”据分析,实际上,和五老村小学相比,三条巷小学的施教区太大,二手房房源体量巨大。“盲目涨价不可取。”

  另一家房产中介也表示,按照惯例,每年春节之后到5月1日之前是学区房的旺季,而5月1日之后买学区房的都是为了后年上学的孩子准备的,家长有一年的时间选择,学区房的交易结束了活跃期。

  而记者也看到,从5月全南京市的房源成交数据来看,学区房“大户”鼓楼区的成交套数为1318套,环比4月的1205套,增长了9.30%,低于平均增幅。来源中国新闻网)
分享到: