滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

保监会:支持保险中介开展环责险业务

2015年06月04日10:10 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  3日,由环境污染责任保险技术服务指导中心主导运营的环境污染责任保险技术服务系统正式启动,民营资本和社会力量将在环境污染责任保险制度的推进工作中发挥作用,通过第三方力量解决目前环境污染责任保险推广过程中的问题,建立专业科学、公平、合理的环境污染责任保险机制。

  保监会中介监管部处长施强表示,本次技术系统启动有助于环责险发展,有利于推动建立健全环责险风险防控、风险评估、事故处理、赔偿处理等机制。在推动发展环责险试点过程中,保险经纪公司在保险产品设计、风险防范体系建设等方面发挥了一定作用,发挥了第三方专业机构的作用。下一步,保监会将继续加强同国务院相关部门、各地方政府的联系和合作,深入推动环责险试点工作,同时支持保险中介机构开展责任保险业务。

  作者:李超来源中国证券报·中证网)
分享到: