滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

罗德岛前州长宣布参选美总统 系民主党第3位参选者

2015年06月04日14:01 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  环球网综合报道据台湾“中央社”4日报道,美国罗德岛州前州长林肯·查费(Lincoln Chafee)4日正式宣布投入2016年大选,争取民主党提名参选总统。他是继希拉里之后,民主党内第三位参选者。

  据报道,62岁的查费曾是共和党籍的联邦参议员,也有段时间无党籍,2013年加入民主党,4日他在维吉尼亚州乔治梅森大学(George Mason University)演说时,宣布投入选战。

  查费表示:“我享受挑战,而我们美国显然面临许多挑战。今天,我正式投入选战,争取民主党提名。”

  报道称,虽然查费赢得提名的机会不大,但他的参选,让希拉里又多了1位挑战者。

  前马里兰州州长欧麦利(Martin O'Malley)5月30日宣布参选,自由派的佛蒙特州联邦参议员桑德斯(Bernie Sanders)也已宣布要争取民主党提名。(实习编辑:杨婧 审核:程君秋)

  作者:程君秋
分享到: