滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

聚焦人文关怀 北京北大方正软件技术学院为学子提供成长沃土(图)

2015年06月05日13:36 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  高考即将拉开帷幕,莘莘学子在紧张备考的同时,家长们也开始为孩子高考后的志愿填报留意高校。除了师资力量、就业保障等常规考量外,学校对学生的人文关怀也成为家长们越来越看重的指标。在北京北大方正软件技术学院,不少前来考察的家长都为这里浓郁的人文关怀所打动,他们纷纷表示,北京北大方正软件技术学院为学生提供了学习和生活的成长沃土。

  从入学开始,学生就能够感受到学校给予的满满关怀。刚刚跨入大学校门,一切都是陌生的,迷茫的,为此,每年的入学季,学校都会举办各类讲座,青春、理想与现实的碰撞,自己兴趣与家人期望的冲突,以及未来规划等问题,都能在讲座中寻找答案,走出迷茫。这种人性化的心理关怀,不仅让学生更快地适应大学生活,也帮助他们少走弯路。

  除了心理引导,北京北大方正软件技术学院也尤为重视学生的生活环境,尽全力为学生提供最好的食宿条件。去年,北京北大方正软件技术学院重新装修了宿舍,为宿舍配备上了空调和热水器,并设有独立卫生间,为学生的生活提供便捷。此外,虽然北京北大方正软件技术学院可以享受东方大学城提供的餐饮等设施,但学校依然专门建立了食堂,并成立伙委会,实行后勤社会化管理,以监督食堂的安全、卫生,确保学生健康饮食。而这一举措,还能为贫困学生提供勤工俭学岗位,可谓多筹并举。

  “在食堂做些轻松的活,如收收餐具擦擦桌子,就能领到生活费,既不占用太多时间,又能减轻了生活负担,很感谢学校提供的勤工俭学机会,这在周边其它学校是没有的。”一位大二的学生表示。该学生告诉记者,除了勤工俭学,家庭较为困难的学生还可以申请国家助学金,学校也设立了勤工俭学津贴,生源地贷款等,因此基本不用为学费和生活费担心。此外,高额的奖学金也是一笔不小的“收入”。

  据介绍,为鼓励品学兼优的学生,北京北大方正软件技术学院设立了“特等奖学金”、“国家奖学金”、“国家励志奖学金”、“优秀新生奖学金”、“学院奖学金”等多种类型的学生奖学金,每学年对学习成绩优异、综合素质优秀的学生进行激励,获奖金额最高可达10000元(人民币)/人。

聚焦人文关怀 北京北大方正软件技术学院为学子提供成长沃土

  仅从心理关怀、生活环境改善、奖助学金提供等方面,就可以感受到北京北大方正软件技术学院浓浓的人文关怀气息,而这也征服了不少前来考察的学生家长。“一个在这些小方面都做得很好的学校,在教学质量和就业方面定然也没有问题。”一名家长告诉记者,他在北京北大方正软件技术学院留意,学校的教学楼还特意为身体不便的学生修建了专用通道,虽然这只是一个细节,但这背后,是北京北大方正软件技术学院对每一个学生体贴入微式关怀的体现。

  可以说,北京北大方正软件技术学院人性化的服务和管理,良好的学习生活环境,良性的助学激励政策等,为学生营造出健康和谐的成长环境,为学生成才奠定了强大基础。
分享到: