滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

长城人寿进军养老地产

2015年06月08日07:25 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京商报讯 (记者 马元月 陈婷婷)与股东金融街、华融投资相比,成立十年的长城人寿一直较为沉默,但随着新掌门人的上位,长城人寿新战略也浮出水面。北京商报记者最新获悉,长城人寿首任掌门人重新归位,在新三年规划中将携手股东进军养老产业。

  近日保监会正式核准王功伟担任长城人寿董事长,核准原任总经理王巍担任董事。对于王功伟而言,这也是他的“二进宫”,再次执掌长城人寿的大权。

  此次,王功伟再次上任,长城人寿和市场寄予更多的期望。据了解,王功伟是长城人寿的主要创始人。面对目前保险业正在积极进军养老地产,长城人寿也欲借股东之力奋起直追。记者了解到,长城人寿进军养老地产领域已列入新三年战略规划中。

  依据长城人寿的发展规划,协同发展和养老产业是未来的两个主攻发展方向。同时,在未来三年里,长城人寿将利用养老产业发展的历史机遇,与股东合作,积极探索进军养老产业,计划由长城人寿负责养老产品的开发销售,由股东负责养老产业的建设、管理和经营。

  作者:马元月 陈婷婷来源北京商报)
分享到: