滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

30元“非典”邮票升值167倍 香港收藏家“眼红”(图)

2015年06月08日10:37 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
“非典”邮票,现在炒价约五千元人民币。图自香港《大公报》
“非典”邮票,现在炒价约五千元人民币。图自香港《大公报》

  中新网6月8日电  据香港《大公报》报道,香港人投资喜欢买楼、买股票,但钱币专家陈荣辉认为,邮票及钱币一样具有升值潜力,秘诀就在于“人弃我取”,“愈没人吼,愈要买!”他说,当年一套乏人问津、售价仅约30元(人民币)的“非典”邮票,现在市值约5000元,升值超过160倍。

  2003年“非典”疫情令百业萧条,广东省推出一套以“万众一心,抗击非典”为题的邮票,售价为人民币30元,陈荣辉表示,当时人人自危,故大家都没有理会新邮票推出,市场反应十分冷淡。

  事隔11年,陈荣辉说,由于当时“入货”的人非常少,意味市场的供应亦较少,事过境迁,愈来愈多人希望珍藏一套“非典”邮票,令该套邮票价格飙升至现在约5000元人民币,升值近167倍。

  据悉,有香港的收藏家眼见“非典”邮票大幅升值,虽然已无法“捞底”,但认为内地收藏市场仍有上升动力,于是加入“炒埋一份”,期望获利。
分享到: