滚动频道首页 > 房产新闻滚动_搜狐资讯

大连亿达集团否认清盘破产

2015年06月09日09:57 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京商报讯 (记者 钱瑜 实习生 孙昊天)亿达中国控股有限公司(以下简称“亿达集团”)昨日在港交所发布澄清公告,称此前媒体的报道有误,亿达集团没有以任何形式向政府提出破产申请。业内人士认为,虽然清盘破产是谣言,但现在公司运营并不乐观。

  亿达集团发布的澄清公告称:“公司注意到若干中国媒体,包括中国房地产报刊载有关集团向中国政府机关或相关监管机构提交清盘申请或有意与中国申请清盘的报导。公司澄清该新闻报道内容并不真实,纯属对集团的无理恶毒指控。”

  据了解,亿达集团成立于1984年,主要从事房地产开发、软件园投资及运营管理。1998年进入工业地产领域。开发过大连软件园、武汉光谷软件园、武汉软件新城等。该公司于2014年6月在香港交易所上市。在上市之初,亿达集团并不被业内所看好,一方面,由于内地宏观调控的影响,投资者对于内地房地产股普遍不看好;另一方面,亿达集团在早期开发中,以持有物业、产业运营为中心,采取物业定制、长期租赁的经营模式。使其投入的资金回笼慢,导致资金链紧张。

  截止到2014年末,亿达集团的资产负债率为75%,资本负债率为150%,其在2015年前4个月的销售收入仅为5.52亿元。如此差的业绩让外界开始质疑其偿债能力。但亿达集团在澄清公告里表示,并无涉及任何破产、清算或清盘程序,亦从未授权任何人士向中国政府机关或相关监管机构提出任何清盘申请。公司的财务状况健全且稳定,而集团的业务经营正常无异,进展顺利。

  作者:钱瑜 孙昊天来源北京商报)
分享到:

相关新闻