滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

金六福等企业珠宝首饰被曝成色不足

2015年06月14日22:00 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  近日,广州市工商局公布2014年广州市珠宝首饰抽检结果显示,312家生产企业生产的750款样品中,91款珠宝首饰商品被检验为实物质量不合格,不合格率为12.13%,不合格名单中不乏金六福等知名企业。

  抽检报告显示,本次抽查共检638组产品的贵金属纯度,发现34组低于国家标准要求的样品,其中铂饰品7组、金饰品14组、银饰品13组。7组不合格的铂饰品中,有4组未检出铂,3组含量低于标准要求。工商部门指出,这种情况会严重误导消费者,给消费者带来经济损失。14组不合格的金饰品中,4组为18K金饰品,10组为足金/千足金镶嵌珠宝饰品。根据国家标准要求,18K金的金含量不得低于750‰,千足金的金含量不得低于999‰。而检出的不合格18K金样本的实测金含量最低为701‰,不合格千足金样本的实测金含量最低为976‰。而在贵金属纯度检测项目中,银饰品的质量问题最为严重。本次共抽检银饰品73组,银含量不合格13组,不合格率达17.81%。

  值得关注的是,不合格名单显示,91款不合格珠宝首饰商品的销售单位或标称生产单位不乏知名企业。由(龙雨威)广州市海珠区江海威六福首饰店销售的金Au750耳钉(规格型号002A1.14g002B1.23g)和金Au750钻石手链(规格型号003A4.56g003B5.20g)均被检测出质量、标签及其他标识物、印记不合格,而两款商品的标称生产单位都是香港金六福珠宝集团有限公司。

  作者:王玉龙
分享到: