滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

互联在线:告诉你什么叫团队激情

2015年06月16日14:53 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  在80后、90后已经逐渐成为企业主流的“互联网+”时代,激励和管理知识工作者、激发创新理念远比管理“在流水线”上的工作要困难得多,这是个不容置疑的事实。

  很多实践经验及研究结果告诉我们,如果单凭多给几块钱的工资,根本没办法调动现在员工的积极性。可以试想,一个对团队失望的员工决意辞职,boss 用高薪就能留住他吗?一个人对已有环境产生厌倦,在再多的利益诱惑面前都不会动摇。人类的激情并不是金钱能够调动的,同样的,威望和领导力也并非凭借指令就可以建立,在金钱以外,友情、信任、以及共同的责任感、荣誉感都显得尤为重要。

  互联在线副总裁李正旺曾言:“在移动互联网时代,对于团队的管理,比任何一代的雇员、员工和职工更难以激励。为什么这样说?在众多企业互联网化转型的过程中,企业管理中最不可控因素激励,其本质已经发生了根本性变化,旧有的激励方式比如高薪已经不再那么有效,取而代之的是来自工作者内心的认可、与众不同的创意以及不断寻求更高的目标。”

  或许未来,年薪制、聘用职业经理的做法,已经拢不住人才了,事业合伙制成为主流的方式,工作者希望在工作中获得独立,希望能在自己选择的工作中发挥自己的才能,在工作中获得激情、认可和事业。

  企业未来最大的挑战,在于能否为员工创造愿意全身心投入的工作环境,从而激发员工发掘自己最大的潜能。在互联网时代,新的激情驱动在于自主、使命感和渴望,而不在于你的工资多几块钱。这也说明了为什么有人放弃了原本收入不菲的职位,反而接受一份收入低、但使命感更强的工作。因此,企业要更大限度激发团队创造力,必须将团队的驱动力系统升级,这个新系统的核心是自主、专精和目的。

  基于此,互联在线大力进行人才管理升级,以极大开放性容纳队伍的各种创新性思维,为团队创造出开放式成长环境,使每个人都能成为价值创造者、让每个人有价值的工作。点燃团队激情,提升每个伙伴的价值创造能力和活力,是互联在线事业蒸蒸日上的一个重要因素。
分享到: