滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

小货车客货混载 司机开车时还抱条狗

2015年06月21日13:46 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  6月18日和19日,全省交警连续开展了两天统一夜勤行动,重点对酒驾、毒驾、无牌无证摩托车等交通违法行为进行治理。

  小货车客货混载 司机抱狗

  19日晚,在新疆街与同光路交会处,长春市公安局交警支队朝阳区大队三中队民警正在此设卡,检查过往车辆是否有酒驾行为。

  20时25分,一辆小型货车沿着同光路由东向西行驶到新疆街与同光路交会处时,被交警拦下。因为这辆小型货车的货厢内满载木头,但是上面却还坐着一名年轻男子,而司机开车时怀里竟然还抱着一条宠物狗。

  小型货车司机褚某说,车上拉的是烧柴,打算从桂林路送到三马路。而那条宠物狗是他的,已经养了几个月,自己非常喜欢,所以才抱在了怀里。

  交警依法对褚某客货混载的违法行为进行了处罚,并对他抱狗开车的行为进行了教育,让他安排副驾驶抱狗。同时,民警提醒褚某,在行驶过程中,一旦宠物狗发狂,很可能对司机造成影响,存在非常大的安全隐患。

  同一路口两天连查套牌车

  19日21时25分,在解放大路与同志街交会处,在此执勤的长春市公安局交警支队宣传处民警拦下一辆黑色奥迪轿车,因其有串挂号牌或者套牌的嫌疑。

  “这辆车号牌位置的封钉处磨损比较严重,应该是经常更换号牌导致的。”民警对这辆吉G号牌的奥迪轿车进行了查询,结果却没有车辆信息。随后,民警对这辆车进行了检查,但是没有找到其他牌照,而且发现车辆识别代码已经损坏。

  检查过程中,民警发现这辆车前风挡玻璃处年检贴上的车号是一个蒙D的号牌,可是经过查询,发现仍旧没有车辆信息。于是,民警依法将这辆有套牌嫌疑的奥迪轿车暂扣。

  民警介绍,18日晚上,他们在这个路口执勤时,同样查处了一辆黑色尼桑套牌车。“当时车辆悬挂的是吉D号牌,但是查询显示是套牌。我们在车后备厢找到一副吉A牌照,以为是这辆车的呢,结果查询结果竟然还是套牌。我们依法对这辆套牌车进行了暂扣。”

  喝酒别开车 或者找代驾

  据长春市公安局交警支队统计,6月18日晚的夜勤行动中,他们共出动警力近700人,警车200余辆,排查车辆近5000辆,查获饮酒驾车26人,醉酒驾车3人,查扣无牌无证摩托车123辆,查处其他交通违法行为268件。

  长春市公安局交警支队朝阳区大队三中队中队长宋学宇说,6月18日和19日,全省交警连续开展了两天统一夜勤行动,重点对酒驾、毒驾、无牌无证摩托车等交通违法行为进行治理。“这两天的19时至22时,我们中队出动了全部当班警力,设卡查处各种交通违法行为。”18日晚上,他们共查获酒后驾车1件,醉酒驾车2件。

  “每周,交警支队、各区大队都有夜勤行动,主要是以查处酒后驾车为主。”宋学宇说,这对酒后驾车者有很大的威慑,现在21时前酒后驾车的人比较少。“现在一般酒店都有代驾,所以我们还是希望大家喝酒不开车,可以找代驾,或者坐出租车。”

  记者 苏东旭
分享到: