滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

嫌空调不冷 乘客扇司机两巴掌

2015年06月21日15:39 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  楚天都市报讯

  楚天都市报讯 (记者姚德春)仅因对公交车空调温度不满,一名乘客突然动怒,抱住司机的头伸手就是两巴掌。

  昨日上午9点多,514路公交车驶入奥山世纪城站,乘客王先生看到,一名中年男子突然冲到驾驶室殴打司机。“就是因为公交车没开空调。”王先生说,这名中年男子在路上曾多次要求开空调,当时天气并不热。

  昨日,楚天都市报记者从车内监控视频中看到,9时28分,一名中年男子突然冲到驾驶室旁。他抱住司机的头,伸手就是两巴掌,打在司机的头上和脖子上。

  记者随后找到了当事司机谢广泉,他解释说,他并非没开空调,而是空调未处于制冷状态。按公司规定,车厢温度只有达到30℃才必须开空调;自己的设定是车厢温度达到28℃时,空调制冷就会自动启动。而乘客动粗时,车厢温度只有27℃。

  谢师傅说,在行驶过程中,这名乘客曾两次找他要求开空调。第一次,他将公司规定以及车厢温度告知了他,第二次则没有理会,“没想到他突然冲上来打我。”谢师傅说,他一直保持克制,自始至终没有还手。幸好,这一幕被正在路边执勤的特警看到,警察登车劝阻了乘客的粗暴行为。

  王先生说,事发后,车上乘客一致称赞司机素质较高,对中年男子的过激行为感到不解和谴责。车到杨园站后,这位打人男子下车离开。

  作者:姚德春
分享到:

相关新闻